Сыроваренное производство, в рамках реализации программ профориентационной направленности, посетили учащиеся 7А и 7Б классов. В Гатчинском районе Ленинградской области, в деревне Рыбица находится сыроваренное производство и небольшая ферма коз и коров. Само производство хорошо просматривается через окно из дегустационного зала. Ребята познакомились с процессом создания сыров, с сортами, способами их закваски и хранения, технологиями закваски. Приняли участие в дегустации разных сортов сыра. С собой увезли много новых знаний и профессиональных открытий, сыр из фирменного магазина, заряд энергии, которой щедро делилась сегодня морозная природа, чистый воздух, белоснежный снег, впечатления от встречи со встречавшим и провожавшим всех гусем и мило мычащей коровой! С великим уважением к продукту и любовью к своей работе, нам рассказывал обо всём Михаил Ананьев, директор сыроваренного производства.